www.GeKaHo.de

GeKaHo - Koch-Grill “Cobb”

Eine geniale Erfindung!

Der Koch-Grill ist ein Grill, der nicht nur Würstchen grillen kann, sondern mit dem man auch kochen, braten, garen, räuchern und sogar noch backen kann. Das besondere an dem Koch-Grill ist sein Deckel. Schließt man ihn, entsteht der Effekt eines Backofens, der Temperaturen bis zu 300°C erreicht. Auch während des Grillens ist der Grill transportabel und wiegt nur ca. 3,5 kg.

Grill + Tasche

Der Cobb Grill und seine Funktion

Ohne Grill ist ein Campingurlaub nur halb so schön, doch die meisten Modelle sind unhandlich, sperrig und brauchen viel Kohle, bis sie so richtig in Gang kommen. Mit dem Koch – Grill wurde ein kleines, transportables System entwickelt, das auf den ersten Blick aussieht wie ein Topf, aber alle Funktionen eines vollwertigen Grills und eines Kochherdes in sich vereint. Der Mini - Grill besteht aus einer kleinen zentralen Wärmequelle in der Mitte und einer dicken isolierten Schale. Er wird mit fünf bis zehn Stückchen Holzkohle befeuert, die unten am Topfboden in einer Schale liegen. Deshalb kann man ihn auch tragen und umsetzen, während im Innern des Grills 280 - 300 Grad herrschen. Die aufsteigende Wärme wird optimal genutzt und reicht aus um zwei bis drei Stunden lang Essen zu zubereiten. Bei der Entwicklung wurde großen Wert auf kleinste Details und das Design gelegt. Dieser Grill lässt sich handlich verpacken und wiegt nur 3,5 Kilo. Alle Teile bestehen aus rostfreiem Stahl und hochwertigem Kunststoff. Verschiedene Zusatzaufsätze ermöglichen das Grillen, Braten, Kochen und sogar Backen oder Räuchern. Der rostfreie Stahl reflektiert die Wärme im Innern und hat den Vorteil, daß er auch spülmaschinengeeignet ist. Wichtig ist nur, dass nach dem Grillen unbedingt der Deckel entfernt werden soll. Die Hitzeentwicklung ist so groß, dass der Deckel oder Grill Schaden nehmen kann, wenn er drauf bleibt.

Die Bauteile

Die Grillplatte (Stahlplatte) ist teflonbeschichtet und kann zum Grillen, Braten, Backen und Räuchern benutzt werden. Das überschüssige Fett und Öl fließt von den Fettrillen in die Rinne, wodurch Rauch- und Flammenbildung minimiert werden.

Der Brennkorb ist aus rostfreien Stahl gefertigt und hält die Holzkohle oder Grillbriketts in der Brennkammer (dient gleichzeitig auch zum Aufsetzen eines Topfes).

Der Deckel sollte so oft wie möglich benutzt werden, da das Fleisch so saftiger bleibt. Der Grill funktioniert dann wie ein kleiner Ofen. Da es manchmal schwierig ist Steaks, Koteletts u.ä. schön braun zu bekommen, sollte man den Deckel ab und zu abnehmen.

Die Schale besteht aus rostfreiem Stahl und kann vom Gestell abgenommen werden sie ist spülmaschinengeeignet.

Die Brennkammer hält das Feuer im Korb. Der Anzünder wird in die Brennkammer gelegt, um die Holzkohle oder Grillbriketts im Korb anzuzünden.

In die Rinne kann man Wasser, Bier oder Wein geben zum Dämpfen oder Grillen. Das gibt dem Essen einen besseren Geschmack und das Fleisch wird saftiger. Max. 1/4l Flüssigkeit sollten es sein.

Das Gestell besteht aus Edelstahl, es ist entwickelt, um die Wärme im Innern und die Kälte draußen zu halten. Der Cobb-Grill ist aussen immer kalt, deshalb kann man ihn auf jede Unterlage stellen. Die Gummifüsse unter dem Gestell machen den Grill standsicher.

 

Die Vorteile des Grills auf einen Blick:

 

- Bleibt außen kalt, während Sie grillen, kann deshalb überall ohne Gefahr stehen.

- Es wird ganz ohne Stichflammen und Rauchentwicklung gegrillt, da Fett und Flüssigkeit abgeleitet wird.

- Benötigt werden nur 6-10 Stück kleine Briketts (Holzkohle).

- Eignet sich hervorragend für Bootstouren und Camping.

- Kann auf dem Balkon benutzt werden, da immer ohne Rauchentwicklung gegrillt wird.

- Kann auf dem Tisch stehen, wo jeder selbst grillen kann.

- Sehr sparsam.

- Ist aus rostfreiem Stahl.

- Ist mobil, auch während des Grillens.

- Kann auch als Ofen benutzt werden.

- Ist einfach und schnell anzuzünden.

- Ist spülmaschinengeeignet (nur die Edelstahlteile).

- Kann auch als Feuerstelle für einen Topf verwendet werden.

- Ist einfach aufzubewahren.

- Ist nach ca. 25 Minuten bereit für den Gebrauch - oder Sie grillen mit unseren speziellen Grillbriketts, und Sie sind innerhalb von 2 Minuten bereit zum Grillen.

- Ist der ideale, noble Geschenktipp!

 Tipps:

Wie viel Holzkohle verwendet werden soll, hängt davon ab wie viel Essen man zubereiten möchte. Je mehr Essen desto mehr Briketts werden benötigt. Wir empfehlen 6-10 Holzkohlen in ca. 25 min ist der grill dann bereit zum Grillen oder Sie benutzten unsere Neuheit - das spezielle Bio Grill- Brikett. Innerhalb von 2 Minuten sind Sie dann bereit zum Grillen - einfacher geht es nicht.

Den Deckel und die Grillplatte nach Gebrauch immer abnehmen!

Es ist natürlich auch möglich Reis, Pasta und Kartoffeln und Gemüse auf dem Grill zu kochen. Benutzen Sie dafür einen 2- Liter Topf. Der passt genau auf dem Briketthalter und der Deckel kann einfach darauf gesetzt werden.

Wok Essen auf dem Cobb Grill.

Für ein Wok Essen muss der Grill zu Beginn richtig heiß sein. Wir empfehlen 8-10 Holzkohlen.

Falls Sie komplette Wok- Rezepte machen möchten (mit Reis, Pasta, Kartoffeln etc.) ist der Grill nur für 2 Personen geeignet. Wenn Sie jedoch den Reis, Pasta o.ä. separat kochen, kann man sehr gut für 4 Personen kochen.

 

zurück zur Übersicht

fragen per Mail

Preise und bestellen im Shop

© Das Copyright der kompletten Site liegt bei der Firma GeKaHo. Das Verwenden oder Kopieren ist ohne schriftliche Genehmigung nicht erlaubt!